Добро пожаловать на страницу новостей

Читать новости

Первые шаги горнолыжника.
С чего начинаем?

Начнем с cоветов и предостережений.

  • Главный совет новичкам — правильно подобрать для себя лыжный инвентарь,  от этого будет зависеть 50% будущего успеха. Здесь лучше консультироваться с профессионалами, которые смогут подобрать лыжи и палки нужного размера.
  • Не стоит сразу проверять свои силы на красных или даже голубых спусках, ведь здесь царят скорости. На них легко столкнуться с теми, кто летит по спуску, не сильно задумываясь об окружающих новичках. Ваша первая трасса – зеленая!
  • Если человек хочет научиться кататься на лыжах за самый короткий срок, то помочь ему может только профессиональный инструктор. Он обучит вас всему необходимому: оптимальной стойке, технике торможения, поворота и остановки, правилам безопасности на трассе, а также – внимание! – технике падения.

Читать далее

Пара слов о сыре
(гид для начинающих)

«Обед без сыра, как красивая женщина без глаза» – любят говорить французы. А генерал Шарль де Голль во время студенческих волнений 1968 года сетовал: «Ну как можно управлять страной, в которой сортов сыра больше, чем дней в году?» Практически каждый приезжающий во Францию, начинает знакомство с местной кулинарией с сыра и бокала вина – ибо эти два продукта составляют национальную гордость. И того и другого – более 600 наименований. За полжизни не перепробуешь!

Итак, вы обнаружили неподалеку сырную лавку – fromagerie, по дороге купили багет, бутылку красного… и замерли на пороге, потому что понятия не имеете, какой из многообразия выбрать. Мы дадим вам пару наводок и краткий путеводитель по основным сортам. После чего – ориентируйтесь на свой нос и продолжайте экспериментировать. Читать далее

Ивуар, Франция

Знакомьтесь: Ивуар, Франция

Истории было угодно, чтобы этот маленький (700 жителей) городок на берегу озера Леман невдалеке от Женевы остался нетронутым на протяжении 700 лет. Сперва римское поселение, затем средневековая деревня, в 1306 году по решению Великого Савойского Герцога Амадея V там строятся крепостные стены, средневековый замок, каменные ворота, роются рвы. К счастью, от вереницы войн крепость почти не пострадает, в первозданном виде не уцелел лишь сам герцогский замок. В конце 16 века замок был сожжён и заброшен на 350 лет. С тех пор время здесь как будто остановилось, а город почти не изменился. Его узенькие, выложенные камнем улочки, средневековые дома и окружающие город толстые стены перенесут вас в 14-й век. Читать далее

Как покорить Монблан всего за сорок минут.

Очень просто!

Для этого надо купить билет на недавно открывшуюся канатную дорогу Небесный Путь Монблан – Skyway.
Этот путь в небо проходит в несколько этапов: Читать далее

Горячие Термы-СПА Лавей в Швейцарских Альпах

Всего в часе с небольшим езды от Шамони, в швейцарской долине Валлé расположены знаменитые термы Лавей.

Первые термальные комплексы, в которых практиковалось курортное лечение, открыли еще античные римляне. Им тогда уже было известно, что тёплые термальные источники могут исцелять или облегчать многие болезни. Легенды многих народов содержат истории о том, как загнанные охотником раненые животные прыгали в горячие озера или ручьи, откуда выскакивали полными сил и исцеленными. Самая известная подобная история повествует об открытии целебных источников чешским королем Карлом IV в городе Карловы Вары. Герой той истории – олень — был увековечен и по сей день украшает высочайший холм над городом. В городке Лавей, где расположен термальный комплекс, о котором идет речь, нет статуи оленя, зато есть великолепный современный комплекс, состоящий из двух термальных бассейнов (открытый 1000 м2 с ночной иллюминацией и закрытый).

Читать далее

Новинка лыжной школы – занятия по биатлону с тренером.

Соревнованием военных патрулей назывался лыжный биатлон в 1924 году, когда впервые был представлен на Зимних Олимпийских Играх в Шамони. А вот теперь настала ваша очередь отличиться! Два часа интенсивных лыжных гонок под руководством опытного тренера и с лазерной винтовкой в руках – где еще вы такое попробуете!

Не забудьте зарезервировать заранее, вещь очень популярная!

Скрытая жемчужина Франции в 2-х часах езды от Шамони

Ежегодно присуждаемая «Премию Оскара» по туризму в этом году («World Travel Awards ») неожиданно досталась французскому городу Лион, получившему почетный титул «Лучшее место для уикэнда в Европе». Этот старинный, но не слишком известный широкой публике город победил даже таких классиков жанра как Париж и Лондон! Оказалось, что небольшой Лион совсем не прост!

Читать далее

Фотографируем горный пейзаж

Наверное, невозможно ошибиться предположив, что каждый из нас, впервые приехав в горы, не может не пытаться запечатлеть на пленку или камеру телефона красоту, которая нас так поражает в горах. Нам кажется, что вот сейчас, направив объектив камеры на особо впечатляющую вершину, нам удастся в фотографии отразить то чувство восхищения, которое мы испытываем, нажимая на кнопку.  И как же часто нас ждут разочарования! Вернувшись из отпуска и просматривая десятки если не сотни сделанных фотографий, мы искренне удивляемся тому, как мало осталось в них того величия и красоты которые вам так  хотелось увековечить.

Читать далее

Будьте с нами на связи!

Мы являемся официальным членом Комитета по Туризму г.Шамони.