Добро пожаловать на страницу новостей

Читать новости

Пара слов о сыре
(гид для начинающих)

«Обед без сыра, как красивая женщина без глаза» – любят говорить французы. А генерал Шарль де Голль во время студенческих волнений 1968 года сетовал: «Ну как можно управлять страной, в которой сортов сыра больше, чем дней в году?» Практически каждый приезжающий во Францию, начинает знакомство с местной кулинарией с сыра и бокала вина – ибо эти два продукта составляют национальную гордость. И того и другого – более 600 наименований. За полжизни не перепробуешь!

Итак, вы обнаружили неподалеку сырную лавку – fromagerie, по дороге купили багет, бутылку красного… и замерли на пороге, потому что понятия не имеете, какой из многообразия выбрать. Мы дадим вам пару наводок и краткий путеводитель по основным сортам. После чего – ориентируйтесь на свой нос и продолжайте экспериментировать. Читать далее

Ивуар, Франция

Знакомьтесь: Ивуар, Франция

Истории было угодно, чтобы этот маленький (700 жителей) городок на берегу озера Леман невдалеке от Женевы остался нетронутым на протяжении 700 лет. Сперва римское поселение, затем средневековая деревня, в 1306 году по решению Великого Савойского Герцога Амадея V там строятся крепостные стены, средневековый замок, каменные ворота, роются рвы. К счастью, от вереницы войн крепость почти не пострадает, в первозданном виде не уцелел лишь сам герцогский замок. В конце 16 века замок был сожжён и заброшен на 350 лет. С тех пор время здесь как будто остановилось, а город почти не изменился. Его узенькие, выложенные камнем улочки, средневековые дома и окружающие город толстые стены перенесут вас в 14-й век. Читать далее

Как покорить Монблан всего за сорок минут.

Очень просто!

Для этого надо купить билет на недавно открывшуюся канатную дорогу Небесный Путь Монблан – Skyway.
Этот путь в небо проходит в несколько этапов: Читать далее

Горячие Термы-СПА Лавей в Швейцарских Альпах

Всего в часе с небольшим езды от Шамони, в швейцарской долине Валлé расположены знаменитые термы Лавей.

Первые термальные комплексы, в которых практиковалось курортное лечение, открыли еще античные римляне. Им тогда уже было известно, что тёплые термальные источники могут исцелять или облегчать многие болезни. Легенды многих народов содержат истории о том, как загнанные охотником раненые животные прыгали в горячие озера или ручьи, откуда выскакивали полными сил и исцеленными. Самая известная подобная история повествует об открытии целебных источников чешским королем Карлом IV в городе Карловы Вары. Герой той истории – олень — был увековечен и по сей день украшает высочайший холм над городом. В городке Лавей, где расположен термальный комплекс, о котором идет речь, нет статуи оленя, зато есть великолепный современный комплекс, состоящий из двух термальных бассейнов (открытый 1000 м2 с ночной иллюминацией и закрытый).

Читать далее

Новинка лыжной школы – занятия по биатлону с тренером.

Соревнованием военных патрулей назывался лыжный биатлон в 1924 году, когда впервые был представлен на Зимних Олимпийских Играх в Шамони. А вот теперь настала ваша очередь отличиться! Два часа интенсивных лыжных гонок под руководством опытного тренера и с лазерной винтовкой в руках – где еще вы такое попробуете!

Не забудьте зарезервировать заранее, вещь очень популярная!

Скрытая жемчужина Франции в 2-х часах езды от Шамони

Ежегодно присуждаемая «Премию Оскара» по туризму в этом году («World Travel Awards ») неожиданно досталась французскому городу Лион, получившему почетный титул «Лучшее место для уикэнда в Европе». Этот старинный, но не слишком известный широкой публике город победил даже таких классиков жанра как Париж и Лондон! Оказалось, что небольшой Лион совсем не прост!

Читать далее

Фотографируем горный пейзаж

Наверное, невозможно ошибиться предположив, что каждый из нас, впервые приехав в горы, не может не пытаться запечатлеть на пленку или камеру телефона красоту, которая нас так поражает в горах. Нам кажется, что вот сейчас, направив объектив камеры на особо впечатляющую вершину, нам удастся в фотографии отразить то чувство восхищения, которое мы испытываем, нажимая на кнопку.  И как же часто нас ждут разочарования! Вернувшись из отпуска и просматривая десятки если не сотни сделанных фотографий, мы искренне удивляемся тому, как мало осталось в них того величия и красоты которые вам так  хотелось увековечить.

Читать далее

О пользе скалолазания

Каждый вид спорта считает себя лучшим. Т.е. так считают его поклонники, участники, чемпионы.

А вот скалолазание, что в нем хорошего?

Вы, может быть, никогда не задумывались над этим очевидным фактом, но умение лазать– одна из базовых физических способностей человека, идущая от наших предков. Такая же основополагающая, как умение бегать или метать. Это естественная способность наших мышц, которую мы, люди, с течением времени и цивилизации просто стали забывать. Но, к счастью, человеческий организм имеет генетическую память. На самом деле, скалолазанию не надо «учится». Нашему телу нужно только вспомнить, как это делать.

Читать далее

Будьте с нами на связи!

Мы являемся официальным членом Комитета по Туризму г.Шамони.