top of page
  • Фото автораTanya Oddner

История Шамони: От Первого Постоялого Двора до Горнолыжного Рая.



Шамони, знаменитый альпийский курорт, где каждый камень носит свою историю, уходящую вглубь веков. В 1770 году открылся первый постоялый двор, ставший предвестником грандиозного туристического бума. Однако настоящим переломом для Шамони стало покорение Монблана в 1786 году, после чего эта живописная долина превратилась в магнит для любителей приключений и романтики.

 

Романтически настроенные писатели описывали горы не как угрожающее, полное опасностей место, а как островок неприкосновенной природы. В 1816 году здесь возник первый отель, а в 1900-х годах долина приветствовала три великолепных отеля-дворца. Compagnie des Guides, основанная в 1821 году, стала старейшей и крупнейшей ассоциацией горных гидов в мире.

 

В 1908 году торжественно открылась Montenvers Mer de Glace – первая горная (зубчатая) железная дорога, открывшая дорогу к самому большому леднику Франции – Mer de Glace. Сегодня, благодаря этой исторической железной дороге, можно попасть из центра Шамони к гроту, сделанному в леднике, всего за 20 минут.

 

Однако настоящим преобразованием для Шамони стало строительство дорог и железнодорожного сообщения, сделавших долину доступной для гостей из всей Европы. В 1866 году появились первые конные экипажи, а железнодорожная линия соединила St. Gervais Le Fayet и Шамони. С появлением поездов, Шамони стал доступен круглый год, раскрыв возможности для зимнего спорта и отдыха.

 

Одним из пионеров зимнего отдыха стал доктор Пайо, чье положительное влияние на жизнь курорта способствовало организации первых зимних Олимпийских игр в Шамони в 1924 году. Это событие превратило долину в модный курорт, а окрестные склоны стали усеяны подъемниками – от Ледниковой канатной дороги до Planpraz, а затем до Brevent, Aiguille du Midi и Flegere.

 

Сегодня Шамони гордится своим наследием, привлекая гостей со всего мира. Наши опытные русскоговорящие инструкторы готовы научить вас искусству катания на лыжах, а Шамони сам по себе является неповторимым кусочком истории, переплетенной с природной красотой и туристическим великолепием. Добро пожаловать в Шамони, место, где каждый момент – часть великой истории горного курорта.

 

 

.

 

С наилучшими пожеланиями для вашего незабываемого путешествия в Шамони!

12 просмотров0 комментариев

Comentários


bottom of page