Лучший рацион во время лыжных каникул


Направляясь в горы на зимний отдых вы едите не только отдыхать, но и укрепить свое здоровье. Во время катания вы получаете прилив адреналина, даете поработать всем вашим мышцам, сжигаете массу калорий, повышаете настроение и наслаждаетесь красотой окружающей природы. Но и про еду нельзя забывать! Ваши энергетические потребности могут увеличиться в разы. Правильное питание во время лыжного отпуска имеет большое значение как для вашего самочувствия, так и способности справляться с физическими нагрузками. Что же важно помнить и, желательно, выполнять?


Плотный завтрак Начните со свежих фруктов. Затем переходите к каше или хлебу из непросеянной муки, яйцам, копченостям, сыру. Завершите завтрак стаканом фруктового сока и чашкой чая или кофе. Такой завтрак запустит ваш метаболизм и зарядит энергией ваш мозг и мышцы.


Утренний перекус Исследования показали, что употребление углеводов (хлеб, крупы, рис макаронные изделия, фрукты, сахар) и небольшого количество белка (мясо, орехи, молочные продукты) во время катания может помочь свести к минимуму повреждение мышц. Захватите с собой в рюкзак пакетик сухофруктов, яблоко или немного темного шоколада.

Это обязательно возьмите бутылку с водой или термос с чаем.


Обеденный перерыв После нескольких часов физической нагрузки ваше тело нуждается в отдыхе. Пребывание на высоте более 2500 м. всегда вызывает определенный стресс в организме. Ваши мышцы будут рады, если ваш обед будет состоять из горячего супа или тарелки вкусной пасты. Не забудьте про овощи и выпейте много воды. Достаточное количество воды в организме избавит вас от неприятных симптомов, связанных с нахождением на высоте. Завершите обед апельсином или бананом.


Апрески закуски и ужин Что может быть лучше заслуженной кружки пива или гидромассажа в ванне после целого дня на склонах? К пиву советуем добавить хрустящие хлебцы и палочки, орешки или фрукты. Не забывайте,что вскоре после физического напряжения ваш организм наиболее эффективно усваивает питательные вещества. Ваш ужин в идеале должен включать некоторые элементы из следующих групп: Углеводы, белок, фрукты и овощи (которые способствуют заживлению мышечных микротравм и восстанавливают силу),

здоровые жиры (орехи, авокадо,оливковое масло). И конечно же, пару бокалов вина или кружек пива!


Приятного аппетита и хорошего катания!

0 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все