chamonix_porusski-500x375.jpg

Горячие Термы-СПА Лавей в Швейцарских Альпах

Горячие Термы-СПА Лавей в Швейцарских Альпах

Всего в часе с небольшим езды от Шамони, в швейцарской долине Валлé расположены знаменитые термы Лавей.

Первые термальные комплексы, в которых практиковалось курортное лечение, открыли еще античные римляне.
Им тогда уже было известно, что тёплые термальные источники могут исцелять или облегчать многие болезни.
Легенды многих народов содержат истории о том, как загнанные охотником раненые животные прыгали в горячие озера или ручьи, откуда выскакивали полными сил и исцеленными.

Самая известная подобная история повествует об открытии целебных источников чешским королем Карлом IV в городе Карловы Вары.
Герой той истории – олень — был увековечен и по сей день украшает высочайший холм над городом. В городке Лавей, где расположен термальный комплекс, о котором идет речь, нет статуи оленя, зато есть великолепный современный комплекс, состоящий из двух термальных бассейнов (открытый 1000 м2 с ночной иллюминацией и закрытый).

 

Из источников Лавей течет самая горячая вода в Альпах, круглогодичная температура воды не опускается ниже 33-36˚С. Серосодержащие источники Лавей благотворно влияют на состояние кожи и нервной системы, так как обладают успокоительным действием.
Горячие сульфатные источники также снимают боли в суставах, помогают при ревматических заболеваниях, ущемлениях спинной мускулатуры и облегчают состояние пациентов, страдающих психосоматическими заболеваниями.

В нескольких хамамах и саунах, джакузи, под звуки классической музыки или природы можно по-настоящему расслабиться после напряженного катания в Шамони и провести день, полный умиротворения и настоящего духа «дзен».